Руководство управления образования Хасавюртовского района встретилось с родителями детей претендующих на золотую медаль.

Руководство  управления образования Хасавюртовского района встретилось с родителями детей претендующих на золотую медаль.

10 мая руководство Управления образования Хасавюртовского района, встретилась с дирекцией и родителями  выпускников 11-х классов,  школ района, которые претендуют на золотую медаль «За особые успехи в  обучении ». На встрече обсудили вопросы вступления новых правил представления выпускника на медаль «За особые успехи в обучении». Открывая  встречу, начальник Управления образования  района, Абдула Абдулаев, еще раз поздравил  присутствующих с Днем Победы и пожелав  успехов в учебе, отметил, что школьная медаль – это достойное вознаграждение за старание ученика.  

« Многочисленные случаи, когда медаль получали  выпускники, весьма посредственно сдавшие ЕГЭ, привлекли общественное внимание и в связи с этим порядок, получения золотой медали в школе в 2018 году изменен. Это достаточно важная информация и для ученика, и для его родителей. Министерство образования РФ уже приняло постановление, в котором определило порядок получения золотой медали. В 2018 году условия станут намного жестче, чем в прошлом. Медаль «За особые успехи в обучении » является Почётным знаком отличия для выпускников 11 классов, получивших итоговую «5» по всем предметам школьной программы за два последних года обучения и успешной сдачи ЕГЭ. Теперь ученикам необходимо иметь хорошие отметки за десятый и одиннадцатый классы. Хорошие – это исключительно «5».   Даже если у ученика всего одна «4» за последние два года, ему не дадут заветную медаль. Сейчас необходимо пройти не только школьную аттестацию, но и показать свои знания согласно национальным стандартам. Соответственно, если все отметки «5» и ЕГЭ сдан на «5», ученик получает возможность стать владельцем медали. Кроме того, в новом учебном году не будет учитываться активность учащегося. Станут рассматриваться только сухие баллы.  Реформы проведены с целью более объективного отношения к учащимся. Ранее возможность того, что учителя будут пытаться вытянуть оценки или как-то посодействуют получению грамоты – были выше. Данное правило   призвано исключить случаи необъективного вручения  медалей «За особые успехи в обучении » - заключил  Абдула Абдулаев.В свою очередь, заместитель начальника РУО Тамара Канаматова, также прокомментировала новые правила получения  медали, подчеркнув более  повышенные  требования к знаниям претендентов на медаль.« Каждый из учеников должен подтвердить свои знания на ЕГЭ, получить высший балл, и должен сдать на отлично ЕГЭ ».

 Обсуждение вопроса было бурное, родителями учащихся было задано много интересующих их вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы. В заключение участники встречи пришли к единому мнению, о проведении дополнительного тестирования претендентов на медаль  по выборным предметам  в формате  ЕГЭ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :