Работники культуры и библиотекари Хасавюртовского района провели масштабную антинаркотическую акцию « Нет наркотикам ».

Работники культуры и библиотекари Хасавюртовского района провели масштабную антинаркотическую акцию   « Нет наркотикам ».

10 и 11 ноября в учреждениях культуры и сельской библиотечной системы района прошли масштабные просветительские акции под эгидой « Нет наркотикам»,  «Молодежь против наркотиков», « Сохрани себя и будущее». В эти дни в рамках акции прошли книжные выставки, беседы, встречи с медицинскими работниками, круглые столы с приглашением активной молодежи и общественности сел. В рамках акции было роздано более 1500  тысяч буклетов здравоохранения о страшном вреде наркотиков для молодого организма, ведения здорового образа жизни в подростковой среде.

Отметим, что акция прошла по инициативе руководства Отдела культуры района, библиотечной системы с активным участием молодежного Центра  администрации района.

« Цель районной акции, борьба за нашу молодежь, формирование у подростков ответственного отношения к своему здоровью, оградить молодежь от пагубности и вреда наркотиков, не терять себя как личности» - подчеркнула особенности проведения акции, директор ЦБС района Зульфия Абасова.

Так, в рамках акции в библиотеках поселений района прошли кижно – иллюстрированные выставки о вреде курения и употребления наркотиков, где заведующие библиотеками, выступая перед участниками мероприятия, подчеркивали несомненную пагубность наркомании, где молодой, цветущий  организм при приеме наркотиков, попросту перечеркивает свое будущее. Наркомания затягивает на самое дно, подросток теряет свое самосознание, как личность, теряет способность адекватно воспринимать окружающую действительность. В конце концов, он теряет свое здоровье, нарушает психику.

Врач – нарколог ЦРП Гусен Абдулбеков, обращаясь к молодежи, отметил последствия приемов наркотиков, подчеркнув, что ребенок, принимающий наркотики, приносит в семьи много бед и несчастий. В первую очередь, употребление наркотиков влияет на репродуктивную функцию человека. Об этом надо говорить, это только одно из бедствий наркомании, нарушении мозговой активности, заторможенность, в конце концов, деградация как личности, это далеко не полный перечень зла, которое приносит употребление психотропных веществ.

Молодежный  сектор  « Наследники », созданный  в конце 2016 г. при Центрах традиционной культуры народов России, также принял активное участие в акции и совместно с работниками центров культуры народов России, проводил культурные акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни и досуга населения.

« Руководство района, духовенство, работники культуры и здравоохранения района, уделяют огромной внимание проблеме наркомании и регулярно  проводят совместные акции, понимая, что это – здоровье наших жителей, нашей молодежи, здоровье наших граждан Нам нужно сделать все, чтобы наши дети прошли мимо этого пристрастия» - заключил начальник отдела культуры района, Идрис Загалов.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :