АГРАРИИ Хасавюртовского РАЙОНА ПРОВОДЯТ ПОДКОРМКУ ОЗИМЫХ

Производство озимых культур – ведущее направление в АПК района. В структуре посевов района озимые занимают площадь 19 000 гектаров.                    В прошлом году под урожай нынешнего года хозяйствами всех форм собственности посеяно различные озимые культуры - это озимая пшеница            11 088 га, озимый ячмень 7 010 га, горчица 550 гектаров, рапс 300 га, горох 25 га. 27 рожь.                                                                                                           

Весна в этом году выдалась ранняя, поэтому сезонные полевые работы  на озимых полях района проводиться с опережением привычного графика. Перед аграриями после зимовки на данном этапе стоят две основные задачи. Первая - дать  толчок росту и развитию, вторая – обеспечить защиту от болезней и вредителей.   В числе первоочередных работ  на озимых полях – подкормка азотными минеральными удобрениями. Поэтому в хозяйствах района проводится  первый этап  - ранневесенняя подкормка озимых.  На сегодня  сельхозпредприятиями района  подкормка проведена на площади более 4500 гектаров озимых культур, что составляет 24 %   от плана.                                   

« При  выращивании  сельскохозяйственной продукции уход за культурами процесс, практически непрерывный. Для сохранения посевов и получения урожая аграрии  постоянно проводят мониторинг , чтобы определить фактическое состояние культур и быстрого реагирования на них.     Уверен, что хозяйства проведут ранневесенняя подкормка озимых для получения наивысшей отдачи от этого важного агроприема, ведь от этого зависит в значительной степени судьба  будущего урожая». – прокомментировал  ход весеннее - полевых  работ  главный  специалист  УСХ  Хасаев Расул.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :