В общеобразовательных учреждениях Хасавюртовского района прошли Уроки Мужества посвященные памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

В общеобразовательных учреждениях Хасавюртовского района прошли Уроки Мужества посвященные памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

 Инициативу Главы Республики Рамазана Абдулатипова,  о проведении Памятных мероприятий, посвященных Памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, активно поддержали организации и учреждения Дагестана.  По всей Республике прошли памятные мероприятия, посвященные памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

Так 23 сентября во всех образовательных и дошкольных учреждениях Хасавюртовского района прошли Уроки Мужества, акции, фотовыставки с мест трагических событий, презентации видеоматериалов  -  это только короткий перечень всех проводимых мероприятий, несущих в себе большой воспитательный потенциал. Поступок молодого офицера, его позиция и мужество офицера  всколыхнуло всю Республику.

 Одно из мероприятий прошло в Кокрекской школе, где  на уроке мужества,  посвященного  Памяти Магомеда Нурбагандова, приняли участие работники правоохранительных органов, общественность села, ветераны МВД. В своих выступлениях, директор школы  Халид Омаров, заместитель директора по ВР Юсуп  Микаилов, учителя, рассказали детям о подвиге, совершенном 31 - летним  полицейским из Сергокалинского района Магомедом Нурбагандовым, удостоенным посмертно звания Героя России.

« Ребята, вам, наверное, немного трудно понять, в чём суть подвига Магомеда. Мы  подвиг, обычно, видим в том, что работник с оружием в руках выполнил свой долг честно, мужественно до конца, или кто-то спас утопающего, или, рискуя жизнью, вытащил из пожара. Но подвиг проявляется по-разному. В чём же подвиг Магомеда Нурбагандова?  31-летний сотрудник вневедомственной охраны   был расстрелян боевиками 10 июля во время отдыха в родном селе. Перед тем, как убить, бандиты потребовали у Магомеда Нурбагандова обратиться к сослуживцам с призывом оставить службу, снимая все происходящее на видео. Однако, младший лейтенант, не сломался под дулом пистолета, не вымолил себе жизнь, а безоружный, связанный, проявив мужество и героизм, ответил: «Работайте, братья!». Он бросил клич, призыв не бояться этих нелюдей и работать против них. Сегодня « Работайте братья» стало для работником символом бесстрашия и мужества перед бандитами, символом верности присяге и воинскому долгу» - подчеркнул директор школы Халид Омаров.

 Эмоциональная  речь директора школы сильно взволновала ребят. Также на уроке были продемонстрированы  видеоматериалы, рассказывающие о подвиге дагестанского парня и присвоения ему высокого звания – Героя России  Президентом России В. В.Путиным.

 Выступили и учащиеся школы. Они выразили своё мнение, читали стихи о Родине, о героизме и героях.

 В завершении урока  Юсуп  Микаилов сказал -  «Подвиг Магомеда Нурбагандова – это еще один пример достойного поведения сынов Дагестана перед лицом смерти во имя защиты Родины. И таких верных, мужественных и смелых парней у нас в Дагестане и России много. Будьте достойны их светлой памяти » - резюмировал Юсуп Микаилов.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :