На полях Хасавюртовского района в разгаре весенне – полевые работы.

На полях Хасавюртовского района в разгаре весенне  – полевые работы.

27 марта специалисты УСХ  района  Расул Хасаев Расул, Юрий Бабаев и Магомед Рабаданов, посетили хозяйства района, где в разгаре весеннее – полевые работы.

Первыми посетили  КФХ « Арсланханова » с. Боташюрт, Многоотраслевым хозяйством многие годы руководит рачительный и крепкий хозяйственник Айнудин Арслаханов. Руководитель хозяйства проинформировал гостей о ходе весеннее – полевых работ, отметив, что – «  Кроме, традиционного возделывания озимой пшеницы в хозяйстве выращивается клубника, малина, виноград, чеснок и фрукты. В хозяйстве большое внимание уделяется модернизации сельхозтехники,  производства и внедрение новых технологий, что позволяет качественно выращивать продукцию  Экспериментально в хозяйстве на площади 0,5 гектаров, в 6 корпусах теплицы,  выращиваются совместно виноград и клубника методом капельного орошения, что является новым апробируемым методом не только в районе, но и в республике. Пока результаты обнадеживающие.  На площади 9 гектаров завершили опрыскивание чеснока против сорняков и насекомых, в  фруктовых садах произвели обрезку на площади 12 га, сейчас приступаем к поливу. На виноградных плантациях на площади 23 гектаров параллельно производим  ремонтные  работы, обрезку и подвязку виноградников. Помимо этого, в хозяйстве также проходят  весеннее - полевые работы в поле, где  под открытым грунтом выращиваются малина на площади 1 гектар и клубника, на площади 8 гектаров под открытым грунтом методом капельного орошения. Также идет опрыскивание против насекомых, болезней и ручной полив. Озимую пшеницу возделываем на площади 290 га, состояние после зимовки удовлетворительное. При благоприятных погодных условиях в начале апреля произведем боронование и опрыскивание. В середине апреля из яровых культур планируем посеять подсолнуха на площади 170 гектаров, почва подготовлено» - резюмировал Айнудин Арслаханов.

Далее специалисты УСХ посетили хозяйства СПК « Гранит», ООО « Вымпел – 2002», МУП « 10 лет ДАССР», МУП « им. Нурадилова и др.

В установленные  сроки прошедшая  подкормка азотными удобрениями, обработка гербицидами против сорной растительности, внесенные в достаточном количестве минеральные удобрения и химзащита, способствуют проведению весенне  – полевых работ в комфортных условиях» - резюмировал Расул Хасаев.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :