Делегацию Курска посетившую накануне Хасавюртовский район приняли в Правительстве Дагестана.

Делегацию Курска посетившую накануне Хасавюртовский район приняли в Правительстве Дагестана.

21 марта делегацию Курска, которая накануне посетила Хасавюртовский район, где прошла встреча с главой района Джамбулатом Салавовым, принял  вице - премьер Рамазан Джафаров. Присутствовавший на встрече заместитель главы администрации района  Вахит Касимов отметил, что в планах у муниципальных властей увековечить память героя и установить на территории сельского поселения « сельсовет Османюртовский » стелу -обелиск в честь Ильяса Аслангереева. В этом вопросе он также просил содействия у республиканских властей.

В ходе встречи было отмечено, что кадетские пограничные отряды принимают активное участие в поисковой деятельности по восстановлению имен воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, в частности, взвода лейтенанта-пограничника Александра Романовского. Среди бойцов данного взвода был назван Ильяс Арслангереев, уроженец дагестанского села Османюрт. По словам депутата Курского городского Собрания Светланы Медвецкой, ранее по этому поводу состоялся телемост между школой №30 города Курска с Османюртовской средней общеобразовательной школой Хасавюртовского района.

« Во время телемоста ученики дагестанской школы поблагодарили за найденного на курской земле соотечественника. Кадеты 30-й школы поделились своим опытом участия в раскопках. Кроме того, по прибытии на дагестанскую землю мы уже поучаствовали в праздничном митинге и концерте, которые были организованы на базе Центра традиционной культуры народов России в Хасавюрте, встретились с семьей дагестанского бойца Ильяса Аслангереева » – рассказала она.

Подводя итоги встречи, Рамазан Джафаров поблагодарил гостей за проведенную поисковую работу. «Курская битва – очень известное сражение, и то, что сделано бойцами, – настоящий подвиг. Такие мероприятия положительно сказываются на установлении человеческих связей между регионами страны. Очень рады, что Дагестан притягивает все больше и больше коллег, туристов, друзей», – сказал вице-премьер.
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :