Более 2200 выпускников 9 –х классов Хасавюртовского района сдали ОГЭ по математике.

Более 2200 выпускников 9 –х классов Хасавюртовского района сдали ОГЭ по математике.

5 июня в Хасавюртовском районе прошла сдача  второго обязательного  основного государственного экзамена  по  математике. Экзамены организованно прошли на  семи  пунктах, где из заявленных 2221 выпускников 9 - х классов    явились на сдачу экзамена  2195 человека.

« ОГЭ 2018 по математике состоял из двух частей. В первой части 20 заданий (1 — 20) базового уровня сложности, каждое из которых оценивается в 1 балл. Во второй части 6 заданий (21 — 26) повышенного и высокого уровня сложности, каждое из которых оценивается в 2 балла. Всего за экзамен можно набрать 32 балла. Время отводилось  на экзамен 235 минут и 30 минут из них давалось  на заполнение бланков. Благодаря систематическим занятиям,  учащиеся были подготовлены к   процедуре   проведения ОГЭ.  Не смотря на это, все  участники ОГЭ  подошли к нему с большой  ответственностью. Участник ОГЭ может быть допущен в ППЭ только при наличии у него документа, удостоверяющего его личность, и при наличии его в списках распределения в данный ППЭ.   До начала экзамена участник ОГЭ проходит инструктаж, и прослушивает информацию о порядке проведения экзамена, правилах оформления экзаменационной работы, продолжительности экзамена, порядке подачи апелляций о нарушении установленного порядка проведения ОГЭ и о   случаях удаления с экзамена, а также о времени.    В структуре КИМов и формата проведения ЕГЭ изменений нет.  Но в отличии  от 2017года, в этом году  сохраняется влияние балла ОГЭ на средний балл документа об образовании, при чем, в 2018 будут учтены как результаты обязательных экзаменов, так и баллы, которые ученик наберет при сдаче предметов по выбору. Таким образом, для получения аттестата потребуется сдать на минимальный балл минимум 4 предмета. В любом случае, успешная сдача экзамена — необходимый шаг, который каждому нужно совершить в своей жизни », - сказала Тамара Канаматова,  комментируя условия сдачи ОГЭ.

Отметим, что к проведению экзамена на всех пунктах были созданы все необходимые условия.  Для  контроля  за процедурой проведения ОГЭ,  на  пунктах  присутствовали уполномоченные представители государственной экзаменационной   комиссии. Нарушения не наблюдались.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :