454 выпускника Хасавюртовского района сдали ЕГЭ по математике.

454 выпускника Хасавюртовского района сдали ЕГЭ по математике.

30 мая в соответствии с расписанием проведения единого государственного экзамена - 2018 года, 454 выпускника 11 классов Хасавюртовского района  из заявленных  462, сдали ЕГЭ по математике базовый уровень.  ЕГЭ проходил  в  двух пунктах, размещенных  на базе Кокрекской и  Аксайской школах. « Все пункты проведения ЕГЭ, соответствовали  требованиям Рособрнадзора.  Была обеспечена 100%-ная онлайн - трансляция ЕГЭ на  обоих пунктах, оборудованы принтерами, сканерами для того, чтобы печатать экзаменационные задания непосредственно в аудитории. Особых новшеств непосредственно для участников экзамена нет.  Процедурно меняется порядок получения экзаменационных материалов. Если в прошлые годы экзаменационные материалы доставлялись в школы в запечатанных конвертах, то в этом году они распечатываются непосредственно в аудитории пункта проведения экзамена (ППЭ). Теперь в аудитории установлен принтер, и организаторы вместе с членом государственной экзаменационной комиссии с помощью цифровой подписи и защищенного соединения с зашифрованной флешки распечатывают контрольно-измерительные материалы (КИМ), то есть сами задания и бланки, на которых ребята будут их выполнять.  Если раньше мы собирали выполненные работы на пункте и отвозили в Региональный центр обработки информации (РЦОИ) силами специалистов Управления специальной связи, то сейчас эти же материалы непосредственно по окончании экзамена в штабе ППЭ,  сканируются и по установленному каналу связи оказываются в течение нескольких минут в РЦОИ, то есть на сервере, который интегрирован с Федеральной информационной системой. Все бланки  после окончания экзамена поступают в единую сеть », - сказала о технических нововведениях заместитель начальника РУО,  ответственная за проведение ЕГЭ в районе Тамара Канаматова.

Отметим, что ЕГЭ по математике проводится  по двум  уровням - базовом  и  профильном.  Участники ЕГЭ имеют право выбрать базовый или профильный уровень экзамена, либо сдавать оба уровня. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов. 

Начальник Управления образования  Абдула Абдулаев, выражая мнение по ЕГЭ, подчеркнул, что ЕГЭ по математике обязателен для всех выпускников 11 классов.

« Экзамен считается одним из самых сложных, но, как бы ни были у страха глаза велики, хорошая подготовка, регулярная тренировка в решении заданий и, главное, позитивный настрой делают свое дело. Справиться с заданиями, если не на 100 тестовых баллов, то на 7 первичных, достаточных для получения аттестата, вполне возможно. Оба варианта КИМа включают задания разной сложности -  от очень простых до заставляющих хорошенько пошевелить мозгами и вспомнить весь пройденный курс. В любом случае и в базе, и в профиле всегда есть вопросы, которые осилит даже  слабо подготовленный выпускник,  но и самые трудные  тесты не выходят за рамки школьной программы, значит, ответить на них тоже реально. Мы желаем им всем удачи » - заключил Абдула Абдулаев.

ЕГЭ на пунктах проведения прошло в штатном режиме без нарушений. В пунктах работали представители Государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели федерального уровня, специалисты   по надзору и контролю в сфере образования, работники прокуратуры, ФСБ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


: :